НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


Любопытные кадры из Сирии облетели мировые средства массовой информации. Об этом сообщили в "Гражданском журналисте" со ссылкой на "Hewar news", "CBS News", "The Sun" и ряд других медиа.
Достигнутые ранее договоренности по поводу частичного вывода американского военного контингента из курдских провинций в Сирии, что расположены недалеко от государственной границы с Турцией встретили весьма однозначную реакцию у местного населения, которое не испугалось выразить свое негодование по этому поводу.
Перемещение большей части американских вооруженных формирований в Ирак поставило во многом за грань существования целые провинции в Сирии, где компактно проживают курды, чем и не применуло использоваться правительство Турции, начав свою "миротворческую" операцию в этих приграничных районах, что, в свою очередь, неоднократно становились очагами напряженности и террористической угрозы.
Полные отчаяния жители непризнаного Курдистана провожали своих вооруженных защитников и их американских помощников проклятьями и камнями, оставаясь один на один с угрозой турецкого вторжения и весьма вероятных последующих репрессий.
Если вспомнить, подобную реакцию некогда проявили и жители Афганистана, и жители Ирака, когда правительство США приняло решение о свертывании военных операций в этих странах, уступив место марионеточным правительствам и частично подконтрольным американскому правительству национальным вооруженным полицейским формированиям.
Тогда тоже жители нескольких городов, поставленные на грань выживания вследствие кровного противостояния с представителями проамериканских правительств, что сдерживалось американскими военными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий