НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


Так прокомментировал под одним из постов в "Фейсбук" известного украинского политаналитика Вячеслава Пиховшека о кончине американского сенатора Джона  МакКейна луганский активист, член совета командиров Союза добровольцев Донбасса, соратник убитого в Москве Валерия Болотова, бывший "чекист" непризнанной "ЛНР" Владимир Громов, сообщает издание "Гражданский журналист".
"Он так и умер, ничего не поняв. Нераскаянным злым дураком, который принес многим народам горе и войну. Тупица-убийца", - заявил он, призвав перечитать прощальное письмо МакКейна к американской нации.
"Гражданский журналист" приводит ниже это письмо в переводе на русский язык (просим простить за качество перевода, профессиональных филологов англо-сакской словестности в редакции пока нет).
"Мои соотечественники, которым я с благодарностью отслужил шестьдесят лет, и особенно мои коллеги-аризонцы.
Благодарю вас за привилегию служить вам и за полезную жизнь, за то что позволили мне быть лидером как в форме так и на государственной службе. Я старался служить нашей стране с честью. Я допускал ошибки, но, надеюсь, моя любовь к Америке будет выгодно отнесена к ним.
Я часто замечал, что я самый счастливый человек на земле. Я чувствую это даже сейчас, когда готовлюсь к концу своей жизни. Я любил всю свою жизнь. У меня был опыт, приключения и дружба, достаточные для десяти удовлетворительных жизней, и я так благодарен. Как и большинство людей, я сожалею. Но я бы не стал торговать днем, в хорошие или плохие времена, за лучший день в чьем-либо другом.
Я обязан этим удовлетворением в любви к моей семье. Ни у кого никогда не было более любящей жены или детей, которыми он гордился, чем я. И я должен это Америке. Быть связанным с истоками Америки - свобода, равенство, справедливость, уважение достоинство всех людей - это счастье куда более возвышенное, чем мимолетные удовольствия жизни. Наша идентичность и чувство ценности не ограничены, а расширены тем, что служат добрым свершениям больше, чем мы сами.
«Американцы» - эта ассоциация значила для меня больше, чем любая другая. Я жил и умер гордым американцем. Мы являемся гражданами самой большой в мире республики, страной идеалов, а не кровью и почвой. Мы благословлены и являемся благословением для человечества, когда мы поддерживаем и продвигаем эти идеалы дома и в мире. Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем когда-либо в истории. Мы приобрели огромное богатство и силу в этом процессе.
Мы ослабили наше величие, когда мы путаем наш патриотизм с племенным соперничеством, которые посеяли обиду, ненависть и насилие во всех уголках земного шара. Мы ослабляем его, когда мы прячемся за стенами, а не разрушаем их, когда мы сомневаемся в силе наших идеалов, а не доверяем им быть великой силой перемен, которыми они всегда были.
Мы - триста двадцать пять миллионов самоуверенных людей. Мы спорим и конкурируем, а иногда даже оскорбляем друг друга в наших хриплых публичных дебатах. Но у нас всегда было гораздо больше общего друг с другом, чем с несогласием. Если только мы помним это и даем друг другу преимущество презумпции, которую все мы любим в нашей стране, мы пройдем через эти сложные времена. Мы пройдем через них сильнее, чем раньше. Мы всегда это делаем.
Десять лет назад у меня была привилегия уступить поражение на выборах президента. Я хочу закончить свое прощание с вами с искренней верой в американцев, которые я так сильно чувствовал в тот вечер.
Я чувствую это сильно.
Не отчаивайтесь от наших нынешних трудностей, но всегда верите в обещание и величие Америки, потому что здесь нет ничего неизбежного. Американцы никогда не уходят. Мы никогда не сдаемся. Мы никогда не скрываем от истории. Мы делаем историю.
Прощайте, коллеги-американцы. Да благословит вас Бог, и Бог благословит Америку".
На самом деле господин МакКейн не сказал ничего нового. Он действительно верил в то, что делал, потому что был убежден, что так правильно. Откуда взялись эти убеждения? Или военная академия, война во Вьетнаме, или Ираке, или еще "республиканские" так называемые "тайные" общества сделали его "американистом" - это уже не так важно. Важно то, что ушел один из главных американских "сионистов", но не в смысле Израиля, а в смысле в США, но его дело будет продолжаться дальше с не меньшей интенсивностью, трансформируя привычный нам мир в транснациональный коктейль из дорогих биомеханических игрушек и полностью управляемых извне человекоподобных животных, для которых наиболее важным является инстинкт потребления, культура которого так педантично внедряется США по всему миру, вместе со своей, вырожденной до основания идеологией демократии.
Удивительно ли, что житель Луганска столь категоричен в своих суждениях, искренне веря, что в Киеве во властных кабинетах сидят проамериканские фанатики, те, кто осмеливается себя публично называть друзьями и последователями МакКейна? Наверное нет, потому что аппетиты Вашингтона из Москвы, которая своих аппетитов, якобы, не имеет, видятся куда более отчетливо. С другой стороны, из Киева абсолютно четко видны хищнические повадки и Белого дома и Кремля по отношению к сознательно и системно ослабляемой Украине, на дальнейшее существование которой ставки становятся все более выгодными, но все менее вероятными...

"Майдан.Инфо"

Комментариев нет:

Отправить комментарий