НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


"Друзья, хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нешуточной дискуссии в комментариях к моему последнему посту о зависимой независимости Украины. Почти 1 000 комментариев с диаметрально противоположными позициями лишь подтверждает актуальность поднятой в публикации темы и требует от меня некоторых пояснений", - пишет в своем "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин, сообщает "Гражданский журналист".
"В основе большинства моих публикаций лежит юридический анализ, а политические оценки неразрывно связаны с правовыми. Именно такой анализ событий дает мне право утверждать, что вооруженный захват власти в 2014 году был преступлением, как бы красиво его не называли: хоть «революцієй гідності», хоть «банду геть», хоть «президент самоусунувся». А это означает, что все последующие решения Рады о досрочных выборах, назначении министров и прокуроров, как и принятие всех постреволюционных законов, грубо нарушают не только Конституцию и законы, но и международные обязательства Украины. А то, что дипломатическим «признанием и одобрением» наши иностранные «друзья», включая Россию, сделали это беззаконие легитимным, так это в уголовном праве называется «приданием незаконным действиям видимости законности»," - утверждает адвокат.
"Почему «включая Россию»? «Герои Майдана» должны быть всемерно благодарны Путину и Лаврову за свою «легитимизацию», ведь, если бы Россия официально не «признала» государственный переворот в Украине и подняла бы этот вопрос в Совете Безопасности ООН, ОБСЕ и Венецианской комиссии, то события в Киеве, Крыму и на Донбассе воспринимались бы иначе, а Порошенко и его подельники, скорее всего, сидели бы не в высоких кабинетах Киева, а в тюрьме…" - подчеркивает господин Кузьмин.
"К сожалению, многие ошибочно считают понятия «легитимный» и «легальный» тождественными, хотя это не так. Легитимный – значит публично признанный и одобренный, а легальный, значит соответствующий закону и законный. Например, на параде ко Дню независимости на приветствие «Слава Україні!» военнослужащие радостно проорали «Героям слава!». С точки зрения публичного признания этого факта и его одобрения Верховным главнокомандующим, Министром обороны и прочими «сочувствующими», то безусловно его легитимизация состоялась. Но вот с точки зрения законности… Закон Украины «Об Уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины» (ст. 84) предусматривает только одно воинское приветствие в войсках: «Здравствуйте, товарищи!» и ответ на него: «Здравия желаем, товарищ… (воинское звание)». А это означает лишь то, что все эти большие военные начальники с их маленькими подчиненными публично нарушили воинский устав и закон Украины точно так же, как если бы они в ответ на приветствие: «В борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!» проорали бы : «Всегда готовы!»" - пишет эксперт.
"Как говорится, «бачили очі, що купували»… Нам всем пора уже, наконец, осознать, что любое, даже малое нарушение закона влечет за собой череду беззаконий, а люди, пришедшие к власти путем государственного переворота, будут использовать законы только в качестве оружия и лишь для того, чтобы держать рабов в повиновении. Кстати, через 7 месяцев очередные президентские выборы…" - иронизирует Ренат Кузьмин, пожелав в завершение всем мира, добра и удачи.

"Майдан.Инфо"

Комментариев нет:

Отправить комментарий