НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


"Не долго вызревали "оппозиционные" гнойники, оставленные Игорем "Колываном" Плотницким в наследство своему "сменщику" Леониду Пасечнику после экстренной эвакуации в Москву (злые языки говорят, что сразу на Лубянку)", - сообщают о довольно незаурядном событии на оккупированной Луганщине в ряде пророссийских мас-медия, пишет “Гражданский журналист”.
Луганские журналисты при этом признают, что противостояние в "исполнительных" органах псевдореспублики наметилось ввиду статуса ее нынешнего руководителя Леонида Пасечника, который звучит как "исполняющий обязанности", а также, катализатором к обострению противостояния стал, кто бы мог подумать, - президент России Владимир Путин, предложивший был президенту США Дональду Трампу во время последней встречи в Хельсинки провести на Донбассе еще один и на этот раз окончательный референдум о статусе этих сепаратистских новообразований на территории Украины.
"Алчность, злоба и зависть затмила разум многим, кто свои собственные интересы, властные амбиции поставил выше общего дела - выживания республики", - подчеркивают журналисты, с чем довольно трудно спорить даже украинским экспертам, ибо нарастание нестабильности в зоне конфликта может быть как раз следствием внутренних разборок в Луганске.
Подтверждением вызревания "заговора", очевидно с целью "поживиться" на остатках былой луганской роскоши, со стороны сторонников Плотницкого стало, как уже сообщалось, пресловутое "Открытое обращение Центральной избирательной комиссии Луганской народной республики к избирателям", датированное 18 июля 2018 года.
По словам луганских журналистов, главным идеологом данного "заговора" оказывается бывший "министр юстиции" террористической "ЛНР" Александр Шубин, что начинал свою карьеру еще в Государственной нотариальной конторе №1 г.Луганска. Как припомнили журналисты, в 2015 году, имел место весьма нелицеприятный для Шубина инцидент, который продемонстрировал, что реальную власть в ввереном ему еще Валерием Болотовым учреждении захватил какой-то директор Департамента государственной службы и кадровой работы в должности целого советника министра по постановке работы в "Министерстве" Вячеслав Псёла, ранее подозреваемый в совершении ряда коррупционных преступлений.
"Не столько понимая, что один в поле не воин, сколько пытаясь разделить, если вообще не переложить на других, ответственность за свой демарш Александр Шубин привлек на свою сторону своих же сотрудников - заместителя Павла Шупранова, секретаря ЦИК ЛНР  Данилу Говердовского и члена ЦИК полковника милиции в отставке Людмилу Черечукину", - утверждают луганские масс-медия.
"Если с госпожей Черечукиной все более менее понятно, она человек "авторитетный" в определенных кругах, то вот 35-летний "святоша" Даниил в этой компании "колывановцев" выглядит несколько странновато. Особенно после прочтения нескольких достаточно лаконичных выдержек из его псевдотеологического труда "Путь к Вознесению", которые он также называет "Послания Отца Абсолюта полученные 2 июня по 11 декабря 2013 года". Не будем утверждать, как это в данном случае, но есть мнение, что человеку нормально даже вслух обращаться к Богу, но вот когда человек слышит от Него ответ - это уже шизофрения, а значит - капельки, таблеточки и укольчики. Хотя, смеем предположить, эти душеполезные дискуссии могли в свое время весьма забавлять во время воскресных молитовных собраний Самого Игоря Венедиктовича. "Темной" в относительном измерении, конечно, лошадью в этой компании выглядит выпускник Харьковского национального университета внутренних дел 44-летний заместитель Шубина - перевальчанин Павел Шупранов, что ранее специализировался на вопросах защиты прав потребителей в областной инспекции", - сообщается в публикациях луганских журналистов, которые также отмечают, что Александр Шубин уже задержан "властями" псевдореспублики и дает показания.









Комментариев нет:

Отправить комментарий