НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


В Орджоникидзевском райсуде Запорожья вынесли приговор по делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в хулиганских действиях в кафе "Наутилус", сообщает издание "Гражданский журналист".
Следствие длилось несколько лет: инцидент произошел еще в феврале 2015 года. Тогда посетитель кафе, как оказалось, криминальный авторитет Юрий Григоренко, известный в городе под прозвищем "Григора", будучи в состоянии алкогольного опьянения начал нецензурно выражаться в отношении персонала кафе, угрожая физической расправой. Когда на место прибыли сотрудники охранной фирмы "Респект", "Григора" вышел из кафе, обматерил их и удалился в неизвестном направлении. Через 20 минут к месту прибыли его двое товарищей (подсудимых), которым криминальный авторитет позвонил, когда был еще в кафе. Они направились к охранникам, размахивая пистолетом системы "Флобер", с требованием освободить "Григору". Видимо, не знали, что тот свободно ушел и так.
Затем потасовка переместилась снова в кафе. Обвиняемые угрожали и персоналу, и посетителям. За одним из потерпевших они гонялись с ножом. Тот был вынужден сначала прятаться от бандитов на кухне, а когда они выбили там дверь, в подвале.
Примечательно, что в это время в "Наутилус" вернулся ранее ушедший "Григора". Он спокойно прошел на кухню и взял нож. Далее цитата из Реестра судебных решений:
"Действуя умышленно, игнорируя существующие в обществе нормы поведения, желая самоутвердиться за счет публичного унижения окружающих, начал размахивать указанным ножом в непосредственной близости от охранника, сопровождая свои действия словесным запугиванием работников заведения и охранников ООО «Респект», используя нецензурную лексику. Через некоторое время неустановленное лицо ("Григора", — прим. ред.) прекратило хулиганские действия и покинуло помещение кафе. В свою очередь, подсудимые вновь начали угрожать охранникам ООО «Респект» применением физического насилия, в результате чего последние начали убегать, а те преследовать охранников, после чего вернулись в кафе, где были задержаны сотрудниками полиции".
Несмотря на то, что обвиняемые "проговорились", что приехали вызволять "Григору", личность последнего не была установлена во время следствия, и, соответственно, он избежал суда по этому эпизоду, в отличие от его "шестерок".
Орджоникидзевский райсуд признал обоих виновными по ст.296 УК Украины, однако вместо реального наказания назначил испытательные сроки — 3 года.
Ранее сообщалось, что "Григору" задержали еще летом 2017 года по подозрению в умышленном убийстве, а в конце февраля 2018 года члены его банды избили битами военного.

"МАЙДАН.ИНФО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий