НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


По апелляционной жалобе прокуратуры Житомирской области решением апелляционного суда области директору государственного предприятия, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом стало известно из релиза пресс-службы прокуратуры Житомирской области, сообщает обозреватель агентства "Олигарх" Татьяна Дубровская, которую цитирует "Гражданский журналист".
Также, по ходатайству прокуратуры области, решением Королевского районного суда г. Житомира лицо отстранено от должности.
Как уже сообщалось, следователями прокуратуры области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в области директора и его сообщника – экс-милиционера задержали после передачи посреднику очередную часть неправомерной выгоды на сумму 70 тыс грн (предпринимателю вернули 24 тыс грн как потраченные на проплату официальных документов).
Всего же за оформление разрешительных документов на газовую АЗС, в г. Новоград-Волынский чиновник требовал от частного предпринимателя 140 тыс грн (первую часть из которых – 70 тыс грн ранее получил также через посредника).
Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины продолжается.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Как сообщалось ранее, сына замминистра образования отправили под домашний арест

"МАЙДАН.ИНФО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий