НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


Новоназначенная Уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Украине Людмила Денисова является одной из контролеров ООО "Строительная компания "Крымжелезобетон", которая после аннексии Крыма была перерегистрирована на российскую налоговую. Ее дочери также значатся среди учредителей еще пяти крымских компаний. Об этом "СЛЕД.net.ua" узнал из материала Антона Столярова в проекте "Декларации" ("Bihus.Info").
До аннексии Крыма в 2014 году Денисова владела четвертью строительной компании "Крымжелезобетон". 12 января 2015 эта фирма была перерегистрирована в оккупированном Симферополе по российскому законодательству. Ее основателем в Едином госреестре юрлиц Российской Федерации значится украинская ООО "Триора", 25% уставного капитала которой внесла Денисова. Также среди основателей "Триора" значатся еще два бывших народных депутатов от партии "Батькивщина" - Сергей Велижанский и Андрей Сенченко.
В декларациях о доходах за 2015-2016 годы Денисова не указала "Строительная компания "Крымжелезобетон". Она опровергла причастность к фирме и утверждает, что после аннексии Крыма Россией все ее активы были национализированы, поэтому в настоящее время ни она, ни ее родственники бизнесом на оккупированной территории не занимаются.
Зато в ноябре 2014 году на российскую налоговую была перерегистрирована еще одна связана с Денисовой фирма - "Севастопольмаринсервис". На место омбудсмена в составе учредителей вошла ее дочь - Елена Титаренко.
Также Титаренко является совладелицей крымских ООО "Промтекстиль", "Бизнес Альянс" и "Дигаймер", которые занимаются производством тканей, строительством и арендой недвижимости. Младшая дочь Денисовой - Александра Квитко тоже владеет половиной ООО "Фирма Д.Э.В.", специализирующейся на сдаче в аренду недвижимого имущества.
В свою очередь издание "Insider" обнародовало документ по антикоррупционной проверке Денисовой перед назначением. Там указано, что она не внесла в декларации автомобиль и права на квартиру. Но в целом проверка не выявила информации, которая препятствовала бы избранию Денисовой.
Тем не менее, следует в данном контексте процитировать сообщение пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины, из которого следует, что НАБУ направило 300 запросов в 57 стран мира для разоблачения украинских топ-коррупционеров.
«130 из них (запросов - ред.) - выполнено. Латвия, Кипр, Австрия, Великобритания и Швейцария - топ-пять стран, где украинские коррупционеры оставили свой след и в компетентные органы которых НАБУ обращалось чаще», - сообщили в бюро.
«Рекордсменами по количеству запросов, направленных НАБУ за рубеж, являются дела с завладением средствами ГП" Восточный горно-обогатительный комбинат "(53 запросы) и нанесение ущерба ГП" Объединенная горно-химическая компания "(19 запросов)», - заявили в НАБУ.
Как известно, в январе 2017 Национальное антикоррупционное бюро задержало и.о. председателя ОАО «Объединенная горно-химическая компания», который может быть причастен к нанесению ущерба компании на сумму более 300 млн гривен.

"МАЙДАН.ИНФО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий