НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

РЕЗОНАНС


И беда не в том, что она уже вторую неделю хайпится на довольно серьезных подозрениях в измене Родине, колаборационизме и терроризме, а в том, что этот, пользуясь ее же риторикой, "сюрреализм" весьма болезненно сказался на имидже всех, кто так или иначе имел с ней дело в последнее время, начиная от Юлии Тимошенко, заканчивая самым рядовым бойцом из войскового подразделения, где она служила, убеждены в издании "Гражданский журналист".
Как заметили отдельные журналисты со стажем, в ее поведении четко просматривается линия, в свое время не без огромного труда со стороны российских спецслужб навязанная Николаю Мельниченко - пресловутому прослушивателю рабочего кабинета президента Леонида Кучмы, который сейчас, в отличие от последнего, относительно благополучно проживает в США.
Более того, Николай Катеринчук, к примеру, сильно засомневался в логичности действий Савченко, ведь тогда, по его словам, в Киеве бы на следуючий день после такого терракта было бы около 40 тысяч военных, а политическое поле было бы полностью зачищено от всех тех, кто так или иначе контактировал с Надеждой, как самопризнанной террористкой. 
Извечно ко всем ровно добрый Дмитрий Гордон высказал по поводу ситуации с Савченко мнение, что последнюю просто "развели", и она стала так называемым "двойным агентом", что, наверное, тоже не так далеко от истины, как бы кому-то не хотелось обратного.
Однако, не может не насторожить контекст почти часовой пресс-конференции, которая также не обощлась без сенсаций. А именно, Надежда чистосердечно призналась в сотрудничестве с "проукраинскими представителями" самопровозглашенных ДНР/ЛНР, правда, по ее словам, с целью свержения там установившихся "террористических режимов", что несколько выпадает из общей картины "сюрреализма".
Выпадает потому, что Надежда не только довольно плотно общалась с Владимиром Рубаном, арестованным с контрабандным грузом военного имущества и российского вооружения весьма завидного ассортимента, но и с его "ви-за-ви" в самопровозглашенных квази-республиках в лице Александра Захарченко и, в несколько меньшей степени - Игорем Плотницким, а также, видимо, с его "сменщиком" Леонидом Пасечником.
Красноречивой и также недалекой от истины иллюстрацией этому, видимо, будет следующий ролик, анонимных авторов которого следует отдельно поблагодарить за подобранные хлесткие цитаты высказываний кума помощника российского президента Владислава Суркова - Александра Захарченко.
И в завершении этого очень поверхностного анализа мнений вокруг депутата Савченко, хотелось бы добавить фразу из телерекламы, что повсеместно транслировали на заре украинской независимости, что очень точно характеризует нынешнее положение Надежды: "Иногда лучше жевать, чем говорить..."

"МАЙДАН.ИНФО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий